vlad47 (vlad47) wrote,
vlad47
vlad47

Categories:

Русские призывники бегут в армию соседней Эстонии

Начальник пограничного управления ФСБ по Псковской области Иван Бобряшов высказал озабоченность в связи с тем, что многие молодые жители граничащего с Эстонией Печорского района Псковской области, имеющие двойное российско-эстонское гражданство, предпочитают служить в армии Эстонии. Являясь этнически русскими, они по эстонским законам имеют возможность свободно получить гражданство прибалтийской республики. А, как известно, отслуживший срочную службу в иностранном государстве, согласно действующему российскому законодательству не подлежит призыву в армию РФ.
"Парни призывного возраста в настоящее время предпринимают попытки и практически осуществляют прохождение военной службы в вооруженных силах Эстонии - члена HАТО, чтобы уйти от нашего срока службы, - цитируют высокопоставленного офицера ФСБ кремлевские информагентства. - Естественно, мы не можем не замечать эту проблему и спокойно смотреть на нее".
«Имена всех, кто служит в войсках НАТО, известны. В дальнейшем они не смогут устроиться в России ни на службу в госструктуры, ни в правоохранительные органы. Эти молодые люди поставили крест на своей карьере", - пригрозил гебешник Бобряшов. Вряд ли такая угроза остановит русских жителей Печор, предпочитающих 8 месяцев нормальной службы годовому рабству в кремлевских войсках. Всем известно, что должности в государственных структурах Эрефии распределяются по приказу сверху на основах мздоимства и коррупции. А служащие в кремлевских правоохранительных органах давно пользуются заслуженным призрением жителей России. Однако в мозгу чекиста даже не укладывается, что можно сделать нормальную карьеру не служа в госструктурах, включая коррумпированные правоохранительные органы.
В Эстонской армии русские люди получают нормальную боевую подготовку, при этом им не приходится переносить все идиотизмы советской воинской службы, унижаться перед черными или строить дачи для начальства.
Главный пограничник Псковской области не указал количество тех, кто решил, что карьера возможна не только в госструктурах Эрефии. Однако, судя по тому, что он счел необходимым выступить с подобным заявлением, речь идет не об единичных случаях. Кроме того, гебиста беспокоит, что обладатели эстонских паспортов могут свободно ездить в европейские страны. Что в этом плохого он не уточнил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments